“产教融合、案例教学与形成教育新质生产力”教学研讨会暨MBA高质量案例教学示范课在成都大学商学院成功举行

发布日期:2024-03-23    浏览次数:

2024年3月23日成都大学商学院MBA教育中心与工商管理系联合举办“产教融合、案例教学与形成教育新质生产力教学研讨会” 暨MBA高质量案例教学示范课,特邀西南科技大学经济管理学院何波教授开展主题研讨并示范教学,由商学院副院长、MBA教育中心主任张千友教授主持,社科处副处长朱盈盈教授、工商管理系主任李琳教授,以及MBA课程主讲教师、工商管理国家一流本科专业建设点的骨干教师参加研讨会和示范教学活动。

何波教授通过铁骑力士集团的真实案例呈现企业“人才生态系统活化之道”,为2023级MBA学员生动演绎了一堂“高质量案例教学示范课”。何波教授以其连续7年荣获“全国百篇优秀管理案例”的丰富经验,从目标与需求、领导与制度、激励与赋能、人力成本与人力资本等多角度深入剖析了铁骑力士集团的人才生态系统活化策略,课程的互动性和实践性也极大地激发了MBA学员们的学习热情,现场发言踊跃,气氛热烈,充分展现了案例教学的独特魅力。

案例教学示范课后,何波教授与张千友副院长、朱盈盈副处长及MBA课程主讲教师围绕“产教融合、案例教学与加快形成教育新质生产力”主题展开深入讨论。何波教授以与铁骑力士集团长期合作的亲身经历,就如何开展高质量案例开发与案例教学等内容现身说法,答疑解惑。商学院老师们纷纷表示,要以不断提升MBA教育质量和工商管理一流本科教育质量为牵引,立足成都、走进产业,深入开展产教融合、案例开发与案例教学,培育具有大局意识、创新精神、领导力和社会责任的高质量工商管理人才,为加快形成教育新质生产力努力奋斗。

成都大学商学院MBA教育项目,将坚定不移推进教育与产业深度融合,不断探索案例开发与案例教学的深度与广度,致力于提供更加丰富多元的教学内容,培养适应未来商业挑战的高素质工商管理人才。

【专家链接】何波博士,教授,西南科技大学经济管理学院案例中心主任,主要研究领域为人力资源开发与管理。开发原创管理案例29篇,连续7年获得“全国百篇优秀管理案例”,1篇案例入库哈佛案例库,19篇案例入库中国管理案例共享中心,6篇案例入库清华大学中国工商管理案例中心(2篇获得清华大学“卓越开发者”案例大赛二等奖),2篇入库中国工商管理国际案例库”。获批2016年度和2019年度教育部学位与研究生教育中心视频案例立项,受邀为华东理工大学、中国人民大学、西南财经大学、重庆工商大学等35所学校做案例教学和案例开发分享。