成都大学商学院“MBA领航计划”教学研讨会顺利举行

发布日期:2023-11-17    浏览次数:

文/图:MBA教育中心 审核人:傅剑波 审定人:张千友

2023年11月14日下午,为加快推进MBA教育高质量发展,MBA教育中心组织召开“MBA领航计划”(第3期)教学研讨会,就MBA课堂教学、案例教学、案例开发等主题展开深入交流讨论。本学期MBA课程主讲教师、中国案例百校行-案例大师Mini成长营培训教师、MBA教学案例主创教师、MBA教育中心教学管理人员共同参加研讨会。

唐凯江老师和曹明才老师结合本学期课程教学情况,围绕课程内容和结构、教学方法和手段、行业实践和职业发展、学生参与和学习效果等四个方面分享教学感受,强调MBA教学应以学生需求为导向,教学内容和方法应该适应MBA研究生的需求和特点,以提高教学效果和学习体验。

游婧老师和李瑞强老师对中国案例百校行-案例大师Mini成长营进行了回顾,指出案例教学能够帮助学生将理论知识与实际应用相结合,提高其分析问题、解决问题的能力,分享了各自在案例教学方面的实践经验,包括如何组织课堂讨论,如何引导学生分析案例,以及如何评估学生的学习成果等。

魏莞月老师分享了主创《从“智慧”到“智汇”——社会创业的摇篮》成功入库“中国工商管理共享案例库”的内容及采编经验,强调案例开发应深入考虑案例本身的代表性、针对性、实效性、可行性,要紧密围绕案例情境和受众需求,让学员能够更好地理解和应用案例中所提供的信息和经验。该案例有助于学生分析社会企业的创新和创业过程。

随后,MBA教育中心执行主任傅剑波对各位教师的经验分享以及为MBA课程的付出表示感谢。本次交流探讨气氛热烈,讨论深入,对MBA课程教学、案例教学、案例开发及项目建设都有很多新启发。与会老师们表示收获满满,期待未来有更多“MBA领航计划”教学研讨机会。